工业工程学院党总支召开2022年度民主生活会
2023-02-27 16:03

根据学校党委《关于开好2022年度民主生活会和组织生活会的通知》要求,2月16日上午工业工程学院党总支召开2022年度民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系日常工作,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评。

学校党委委员、副校长李晓延、教务处副处长范惠芳、教务处教学质量管理科科长田宁出席会议。工业工程学院全体班子成员、院办副主任、各党支部书记参加会议,会议由党总支书记吴玉宁主持。

工业工程学院党总支对这次民主生活会高度重视。会前,班子成员围绕主题认真学习研讨,深入谈心谈话,广泛听取意见建议,全面查摆问题,撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分的准备。

会议通报了工业工程学院党总支2021年度党史学习教育专题民主生活会、2022年“两个违规”“徐军违纪违规以案示警”专项整治民主生活会整改措施落实情况,和本次民主生活会会前准备情况、征求意见、谈心谈话情况。党总支书记吴玉宁代表工业工程学院班子成员作对照检查,并带头作个人对照检查,随后其他党总支班子成员逐一进行对照检查。

李晓延副校长认真听取了大家的检视剖析并做了点评,她认为本次民主生活会会前准备充分扎实,查找问题客观深入,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,具有较强的针对性、操作性,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力,明确了今后努力的方向,达到了预期效果。她指出工业工程学院2022年度领导班子民主生活会,体现了三个特点:一是思想动员准备到位,突出一个“深’字;二是开展批评深入到位,突出一个“实”字;三是会议氛围营造到位,突出一个“诚”字。但开好民主生活会是一个好的开端,接下来要把更多的力量下在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,一是要恪守服务大局的使命担当,树立看齐意识。要高高举起“总书记怎么说、我们就怎么做”的鲜明旗帜,向党中央基准看齐,向党的群众路线方针、政策看齐,在政治上始终自觉与中央保持高度一致。二是要练就履职尽责的过硬本领,树立领跑意识。要在加紧推进国家级高水平专业群建设的同时,锚定职业教育本科层次学校和专业建设目标,学在前、思在前、做在前,全力推进各项工作全面开花、全面进步。三是要营造团结干事的良好氛围,树立协作意识。班子成员都能以大局为重、以事业为重,自觉做好凝心聚力干事、齐心协力成事的表率。四是要永葆清正廉洁的政治本色,树立廉政意识。

班子成员作了表态发言,表示将虚心接受大家批评,认真听取意见和建议,对提出的问题进行整改。

工业工程学院以这次民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上发挥示范带头作用,把党的二十大作出的各项决策部署落到实处,为学校“双高校”建设、本科申报等工作做出更大贡献。

(文/图:纪杭辛/樊嘉欣)