当前位置: 首页>>双高进行时>>正文
工业工程学院赴舍弗勒公司召开企业员工培训服务洽谈会
2023-04-03 14:59

2023年3月30日,工业工程学院张彩芬副院长带领机械教研室和电气教研室主任及相关老师到舍弗勒(宁夏)有限公司就企业员工培训事项进行洽谈,公司培训部的李国基部长热情接待了大家。在公司中央设施及维修部,与马骁勇经理及相关技术人员就有关企业培训需求和培训内容、学校的培训设备条件等进行了交流。首先张院长介绍了学校及学院专业发展状况,说明了开展校企合作的目的和意义,两位教研室主任分别将电气和机械的实训室设备及功能向企业参会人员进行了介绍。马骁勇经理表示,企业员工的特点是操作能力强、实践经验丰富,但是理论知识欠缺,并提出了企业培训的目的和要求,具体的培训内容需要到学校参观实训室后再做商定,双方又对培训的一些细节问题进行了沟通和交流,并初步确定企业人员下周二到学校实训室进行参观和考察。

交流洽谈会后,由两位技术人员带领到生产车间进行了参观,了解企业的主要产品及市场、现代企业组织生产过程及自动化生产流程、企业主要生产设备及企业对人才的需求,最后到培训部看望了校企合作“舍弗勒订单班”在各个岗位上操作训练的18名学生,通过交流进一步了解了学生的学习和生活情况,参观了学生加工出的自己设计的作品,对学生取得成绩和进步及舍弗勒公司培训部老师的精心指导给予了充分的肯定。

双方均表示,在校企联合获批自治区双师型培训基地和自治区产教融合型企业的基础上,学校和舍弗勒公司将从多方面开展产教融合校企合作。

图/文:蔡春林