开拓眼界--工学院开展无人机社团活动
2023-04-17 08:29

为进一步增加学生对无人机的认知,引导学生由兴趣转化为职业目标的目的,让学生开拓眼界,4月14日上午工学院组织“梦之翼”无人机社团学生及机电一体化(无人机方向)军士生参加由宁夏科比特创新科技有限公司举办的无人机新品发布会暨产业联合会,以及下午在学校田径场举办的无人机新品巡演活动,让同学们近距离感受科技的魅力。

发布会上,宁夏科比特创新科技有限公司负责人详细介绍了新品的性能,并进行了现场演示。学生参加新品发布会,一方面进一步详细了解无人机的功能,同时借发布会的机会,了解无人机的应用前景,用户对无人机的需求情况。从现场了解到,在经济全面复苏转暖下,无人机市场前景广阔,可以广泛应用于农林植保、巡检、测绘与地理信息、安防监控、消防应急、快递物流等领域。

在下午的无人机新品巡演活动中,宁夏科比特创新科技有限公司工程师为同学们介绍了无人机智能巡检移动指挥车,在无人机平台上,通过5G网络远程控制,是集成指挥、管控、监管、数据智能分析和处理为一体的无人机移动指挥中心实现了智能、高效、安全和可视化的作业方式,且不受地域和信号传输距离的限制,即使是在偏远山区也可以进行高效作业。

随后,无人机飞手在对无人机系统进行调试后,为同学们进行了多旋翼无人机飞行表演,并在地面站中实时显示飞行场景。

最后学生代表进入无人机智能巡检移动指挥车,在公司工程师的指导下进行无人机远程操控和实时监控。

此次参观活动促进学生将学业、专业与产业三业有机结合,加强学生对科技实际应用场景的了解,激发学生的学习热情。下一步梦之翼无人机社团将通过更多的实践活动展示出无人机的魅力,激发学生主动探索无人机的兴趣,在校园内掀起学习热潮。

图/文:张灵杰