“信仰融入血脉,使命召唤前行” ——李晓延副校长参加工业工程学院主题班会
2023-12-13 11:17 李娜  工业工程学院学生工作办公室

为深入学习贯彻习近平强军思想,推动主题教育走实走深,激励广大军士生勇担时代重任、建功强军伟业,12月12日下午,工业工程学院2023级机电一体化技术(火箭军)班在“宁静职远”一站式学生社区多功能厅开展了“信仰融入血脉,使命召唤前行”的主题班会。

副校长李晓延作为联系班级的校领导应邀出席班会。工业工程学院党总支书记吴玉宁、党总支副书记王立嵘、部分教师代表和全体同学共同参加班会,班会由辅导员李娜主持。

班会伊始,工业工程学院党总支书记吴玉宁领学了习近平强军思想的主要内容。

随后开展了情景剧展演、故事分享、视频观看、寄信仪式等丰富多彩的活动。其中,情景剧《血脉》让同学们领悟了“信仰融入血脉,使命召唤前行”的深刻内涵。

在“信仰与使命”故事分享中,两位退役学生讲述了自己在军旅生涯中戍边卫国的故事,这让全场军士生深刻感受到信仰与使命的力量。

在“致三年后的自己一封信”环节,军士生们为自己写了一封穿越时光的书信,李校长和吴书记亲自为信箱封口。三年后,他们将带着这封承载着信仰与梦想的信继续前行。

最后,李晓延校长表示,本次班会充分展现了火箭军班学生团结一致、昂扬奋进的精神面貌。

同时,李校长结合班会的主题给军士生提出三点希望:一是希望同学们抓好“团员和青年主题教育”契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念。二是希望同学们珍惜来之不易的学习机会,立足当下学好专业知识,练就过硬本领。三是希望同学们活学活用、学用结合,激发建功立业热情,挺膺担当践行使命。

(文/图 李娜/工学院新媒体运营中心)