工业工程学院开展主题辩论赛
2023-12-08 16:49 张帅宗  工业工程学院学生工作办公室

为了我院学子能更切实感受语言魅力、提升思辨能力,提供高质量的锻炼口才能力的平台,让同学们在魅力四射的辩论赛赛场中书写青年未来篇章,用热血助力新时代,近日,工业工程学院学生会工科楼323教室举办了辩论赛。

比赛前期,我院学生干部先对辩论赛辩题进行逐一臻选,选取具有争议性,广泛性,积极向上的辩题,最终选取“过程和结果到底哪个更重要”这一辩题,之后通过策划、宣传等环节开展活动。

经过初赛和复赛,最终进入决赛的队伍展开了激烈的辩论。随着主持人对规则的介绍,比赛也拉开序幕,赛场上同学们针对辩题展开了激烈的辩论,正反双方皆备战充足,赛场上你来我往、互不相让,在一次次唇枪舌剑的交锋之中,展现出辩手清晰的逻辑思维能力。让在场观众、评委和选手们叹为观止。

任何事情,只要努力过,就不会留有遗憾,结果并不是衡量成功的唯一标准,真正重要的是在成长中得到的感悟,吸取的教训和收获的快乐。辩论赛的目的也不是要找到最终答案,而是,引发同学们心中对“结果”和“过程”的思考。今后,工业工程学院将持续开展此类活动,引导同学们唤醒自己内心深处的思考,感受辩论的魅力,做全面发展的大学生。

(图/文 张帅宗)