工业工程学院开展“雷锋精神永传承,担当奉献我践行”主题团日活动
2023-03-10 15:08 张帅宗

为深入贯彻习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示,培养同学们的服务意识与奉献意识,工业工程学院团委以学雷锋纪念日为节点,组织和开展了“雷锋精神永传承,担当奉献我践行”的主题团日活动。

2月28日,工业工程学院团委组织学生志愿者进行校园卫生清扫,打扫竞新楼周边卫生,拾捡周围生活垃圾,擦拭一楼教室和公共区玻璃,引导全体学生共同构建良好学习环境,以热烈的服务氛围掀起全体师生学习雷锋精神热潮。

3月4日上午,工业工程学院团委组织参观了银川市雷锋纪念馆。在讲解员的带领下,师生代表共同了解了雷锋同志生平事迹以及雷锋精神的形成与传承。

通过实地参观,感受学习雷锋精神良好氛围,感悟牺牲与奉献精神,将共产党人“为人民服务”的初心与使命厚植师生心中。参观过后,全体师生重温入团誓词,向团旗庄严宣誓,牢牢把握雷锋精神内涵,为共产主义事业而奋斗。

参观过后,很多同学有了新的感悟:

雷锋精神,不是短时间的做活动,而是一直进行下去的事业,它的基本内容不变,具体内涵又因时而变。雷锋的故事千千万,雷锋的事迹说不完,我们要将雷锋精神永记心间,薪火相传,做新的雷锋精神传承人。

——21级电气1班 贾旺

今天,我们参观了雷锋纪念馆,我感到十分荣幸,了解了许多以前所不知道的雷锋生前的故事。馆中展出了雷锋同志生前的日记,从字里行间,我懂得了什么才是全心全意为人民服务,什么才是我们应该学习的榜样。通过这一次的活动,我也学习到了很多。学好雷锋精神,就要从小做起从身边的点滴做起,真正地把雷锋精神传承下去,让我们的身边不断出现新的“雷锋”。

——22级煤化工技术班 张蓉蓉

今天我们参观了雷锋纪念馆,了解到了雷锋同志的生平事迹,还看到了展柜里摆放的物品,从展品可以看到当时人们的生活是多么艰苦,但是雷锋同志却给我们展现出一个丰富的精神世界,深深触动了我,今后我也要做好一颗“螺丝钉”,为更多的人贡献力量。

——22级安全班 袁志嫣

通过雷锋纪念馆的参观,让我深深明白,雷锋精神代代传,后代子孙不可忘。助人为乐就是根本,待人处事有爱心,学习上要发扬雷锋的“螺丝钉”精神,在生活上向低标准看齐,在工作上向高标准看齐。学习雷锋,奉献他人,牺牲自我,社会会更加美好。

——22级机电一体化技术工学院 谢磊

为将雷锋精神发扬到实际行动中来,3月4日下午,工业工程学院团委组织志愿者,围绕校园以外环境卫生,开展了志愿服务活动,服务全校师生,回报社会与校园,以实际行动践行雷锋精神,加强劳动教育,让学生在劳动中树立服务意识,充分体味雷锋精神,做好“螺丝钉”,走向服务社会、奉献自我的大潮中。

雷锋精神是永恒的,雷锋精神体现在当代每一个人的身上。本次主题团日活动,引导学生深刻感悟雷锋精神,培养“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争做新时代“新雷锋”。工业工程学院将继续继续做好精神文明引导,推动学雷锋系列活动常态化进行,展现新时代雷锋精神新形态,培养全面发展的社会主义事业可靠接班人。

(图/文 新媒体运营中心/张帅宗)