【学习进行时】工业工程学院与校团委联合举办学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会
2022-05-13 14:46 洪子玉  工业工程学院团委

5月11日晚,工业工程学院与校团委在竞博楼红色经典书屋联合举办学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记赵利宁、副书记张桓出席,宣传统战部、学生工作部、团委、值班领导干部、各院系及宁夏农业学校教师代表和团员代表参加会议。会议由工业工程学院党总支书记吴玉宁主持。

观看大会视频

党委书记赵利宁讲话

F4FD

党委副书记张桓讲话

3B2BC

团委副书记王丹传达学习大会精神,青年师生代表畅谈学习体会

会议伊始,与会师生一同观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况视频,团委副书记王丹传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。青年师生代表结合自身工作、学习实际,交流了学习体会。

党委副书记张桓指出,总书记给共青团提出的四点希望“坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当责任,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织”既对我们青年工作提出更高要求,也为青年发展指明方向。要抵御不良社会思潮的侵蚀,青年把“人生三部曲”作为人生成长过程中的重要历程和发展平台;要深入推进从严治团,学生会改革等工作,切实增强共青团的引领力、组织力、服务力;要坚定理想信念,做社会规则的守护者和完善者,把个人的小我融入到祖国的大我中,努力践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

党委书记赵利宁为各院系团员代表赠送书籍

与会代表集体合影

最后,党委书记赵利宁为各院系团员代表赠送书籍《习近平的七年知青岁月》。对师生代表的交流发言表示肯定,他带领现场师生回顾了共青团100年来的发展历程,并结合自身入队、入团、入党的“人生三部曲”给同学们上了一堂生动的微团课。一是号召广大青年要积极学习党史、团史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、团史作为一项常规工作开展。二是勉励团员青年要从党史、团史中汲取力量。坚定理想信念,努力奋斗,不断学习,培养担当实干的工作作风,少务虚,多务实,把个人发展与国家、民族命运连接在一起,自觉履行历史责任。三是要求团干部要廉洁自律,带领广大团员青年积极进步。最后赵书记强调要把青年工作作为党的一项重要战略性工作,认真研究青年工作,争做青年友,不做青年“官”,要做青年的知心人、热心人、引路人。各级党组织要落实好党建带团建的工作制度,把习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好。

“党有号召 团有行动”,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。大家纷纷表示要深刻领会蕴含总书记讲话精神的丰富内涵和精神实质,坚定理想信念,与时代共奋进、与祖国共发展,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。用实干肩负起历史使命,为我校“双高校”建设奉献青春力量,以优异成绩献礼党的二十大胜利召开。

文/图:洪子玉/校新媒体运营中心