工业工程学院第二次学生代表大会顺利召开
2022-05-25 15:15 柳瑞  工业工程学院团委

5月24日下午,工业工程学院第二次学生代表大会在校纺织报告厅隆重召开。校学生工作部副部长王钰、校团委副书记王丹、工业工程学院党总支书记吴玉宁、副书记于建君、全体辅导员应邀出席。校学生联合会、新媒体、社团联合会代表,各院系学生会负责人及工学院2020级、2021级80余名学生代表参加了大会。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记王丹老师致开幕辞,她充分肯定了工业工程学院团委学生会过去一年在学校党委的正确领导下、在校团委的指导下,认真履职尽责,服务师生,充分发挥了团组织的战斗堡垒作用和团员青年的先锋模范作用。希望新一届团学代表继续担起青年之责,做务实的行动派,加强作风建设,珍惜服务同学的平台和机会。

学院第五届团委学生会负责人高佳庆、第二届新媒体运营中心负责人吕浦分别作了2021学年—2022学年学生会工作及新媒体工作报告,总结回顾了上一年工作开展情况及取得的成绩,对下一届团学干部提出希望和祝福。校学生联合会负责人金虎致贺词,预祝学院团学大会取得圆满成功。

E956

学生工作部副部长王钰宣读工业工程学院第五届团委学生会、第二届新媒体运营中心学生干部审核通过名单。与会嘉宾为上一届学生机新媒体学生干部代表颁发聘书。

1459C

院党总支书记吴玉宁作了讲话。他对学院第二次学生代表大会成功召开表示祝贺,对团学工作给予充分肯定,同时也对学院学生会和全院团员青年提几点希望和要求∶是规范学生会的管理,协调好各部间的关系,建设一个团结有力、开拓进取的学生会集体。是紧紧把握时代脉搏,积极组织开展各种健康向上的活动,为全体同学创造良好的成长环境;积极开展丰富多彩的文体活动,为同学们创造大显身手的机会和舞台。是严于律已,不断提高自身素质,充分发挥学生干部的模范带头作用。

开幕式结束后,大会选举产生工业工程学院第六届学生主席团成员。

依据《中华全国学生联合会章程》有关规定,经校党委学生工作部、校团委建议,工业工程学院新一届团委学生会主席团拟由3名成员组成,主席团候选人名额不低于应选名额的20%。学生委员会委员通过个人自荐、群众推荐、组织推荐的方式,在充分酝酿的基础上,由各代表团和学代会筹备工作领导小组共同协商,提出4名委员候选建议人选名单,经学院工作会议研究,报校团委同意后,提交大会进行无记名投票差额选举产生新一届主席团成员,主席团成员候选人选另行上报。

大会最后,全体学生会成员与老师们一同上台合影,工业工程学院第二次学生代表大会圆满结束。

此次学生代表大会在新旧交替的同时,也为学生会注入新鲜血液,领导老师的谆谆教诲、殷切希望,上一届代表的良好作风、美好祝福,将促使新一届学生会激发新的活力,更好的服务广大学生,自觉担负起“双高校”建设、学校教育教学改革发展的重任,以昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

(文\图 柳瑞 新媒体运营中心)