深化政校企合作 拓展学生就业渠道
宁东管委会携手企业走进工业工程学院开展订单班宣讲
2024-09-30 16:52

为进一步加强政校企合作,促进产教融合,为自治区能源化工基地重点工程培养符合企业需求的高素质高技能专业人才,9月26日,宁东管委会携手宁夏惟远新能源有限公司与泰胜生物科技有限公司在竞智楼一楼阶梯教室联合举办了合作建设订单班宣讲会,工业工程学院24级煤化工技术班、应用化工技术班、安全技术班、化工教研室全体教师及生科院部分师生共计200多人参加了会议,会议由工业工程学院院长李献智主持。

宣讲会首先由宁东管委会人力资源局一级主任科员盛超介绍了宁东基地发展状况和订单班学生保障政策,随后宁夏惟远新能源有限公司与泰胜生物科技有限公司的人力资源部门负责人分别就各自企业的福利保障、薪资待遇及职业发展路径等进行了详细介绍。两位负责人通过生动的案例和详实的数据,展示了企业为员工提供的优厚待遇和广阔的职业发展空间。他们表示,加入订单班的学生将有机会成为企业的核心力量,享受定制化的培训计划、具有竞争力的薪酬福利以及多样化的职业发展通道。同时,企业也将为学生提供丰富的实践机会和广阔的成长平台,助力他们实现个人价值与企业发展的双赢。

李献智在会议总结时对宁东管委会及两家企业的信任与支持表示感谢,并强调学院将积极响应国家关于深化产教融合、加强校企合作的号召,不断优化人才培养方案,提升教学质量和毕业生就业竞争力,将与企业密切合作,共同推动订单班项目的顺利实施,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才。

文图:丁冠华