当前位置: 首页>>双高进行时>>正文
工学院:学习时代楷模黄大年,加强师德师风教育
2021-12-07 08:52

12月7日下午,工学院组织全体教师在图书馆红色书屋以“学习时代楷模黄大年,做‘四有’好教师”为主题,开展师德师风教育,全体教师集体观看视频片,学习了黄大年同志的先进事迹。

视频以黄大年的同事、朋友、学生等不同的角度,用他们朴实的言语展现出黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民默默奉献的赤子情怀,他教书育人、为国家培养和凝聚人才的敬业风范,他敢为人先、勇追国际前沿科技的创新精神,他无私奉献、为实现强国梦鞠躬尽瘁的高尚情操。通过学习,教师们纷纷表示对黄大年同志的先进事迹有了更加深入的了解,敬仰之情油然而生,使大家的心灵经历了一次强烈的震撼,受到了一次生动而深刻的师德师风教育。

“榜样的力量是无穷的。黄大年老师先进事迹散发着积极向上的时代精神,我们每一个人都应该以黄大年为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,不断争取更好的成绩”,一位青年老师这样说。

教师们通过学习黄大年同志的先进事迹,就是要传承好黄大年精神,认真学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人,努力提高自己的思想境界,增强师德素养,争创“黄大年式教师团队”,争当“四有”好老师,要更加团结奋进、心系教育、情系学生,以实际行动为“双高校”建设和申办职教本科做出积极贡献。

文:于建君 图:纪杭辛