心系母校情 挥汗赴边疆 —工业工程学院举办2020级机电一体化军士生离校欢送会
2023-03-22 15:22 何力诚

击鼓催征正当时,奋楫扬帆启新程,一个个身着军装的军士生们精神抖擞,目光坚定。3月21日,工业工程学院于竞新楼323教室为2020级机电一体化军士生举行了“离校欢送茶话会”活动, 工业工程学院党总支书记吴玉宁、副院长杨富平、副书记于建君,辅导员以及全体军士生参加活动。

吴玉宁书记做嘱托讲话,他说有为青年立志从军,热血男儿精诚报国,全体军士生已经成为宁职校园不可或缺的美丽风景,希望即将进入军校的全体军士生们能够谨记“笃信好学,志在生民”校训,始终保持爱国的青春底色,树立德行为己任,胸怀理想、志存高远、脚踏实地,坚定从军报国、建功立业的信念;并围绕强军路上进一步历练成才提出了殷切希望,希望同学们在今后的学习、工作中继续弘扬工匠精神,自觉提高技能本领,牢记新时代青年人的使命和担当,在艰苦环境中磨练自我、扎根军营,矢志报效祖国,把满腔热情转化为爱国之情与报国之志,为实现强军目标贡献自己的力量。

杨富平副院长寄语军士生们要砥砺奋斗,为国奉献青春,严格要求自己,在军校学习好文化知识和军事技能,做到思想和意志都不松懈。到部队以后发挥自己的力量,早日成为一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的合格军士。

学生代表们对学校提供优质学习环境与广阔平台、对学院领导两年半以来的关心指导与悉心培养、对老师的陪伴与教导表达了深深的感恩之情,表示一定会遵守军校、部队的纪律及各种规章制度,继承宁职学子优良学风、过硬作风,为学校增光添彩。

欢送会上军士生们与老师们一起观看在校期间学习生活的精彩瞬间视频,同学们为欢送话精心准备了口琴表演《一生所爱》、歌曲演唱《北京东路的日子》《曾经的你》《我记得》、舞蹈表演《舞蹈串烧》、小品表演《低价航空》等节目。学院领导、辅导员还为每一位军士生赠送纪念及发放毕业集体照。

在宁职院的两年半生活是同学们青春时光中最靓丽的一道风景线,也会浓墨重彩地留存在大家内心深处,欢送会结束后,军事生将前往陆军工程大学军械士官学院报到,开始个人的军旅生涯。祝愿他们再创佳绩,捷报频传。

(文/图 何力诚/学生记者)