当前位置: 首页>>双高进行时>>正文
校企合作、师生协力,圆满完成暑期顶岗实践
2021-08-28 11:20

为了深度加强校企联合,实现教学与生产的有机结合,提高各专业教师和学生专业实践实操技能水平,我院共有5名专业教师和机电一体化技术专业群创新班的6名同学在宁夏乔锋机械有限公司进行了暑期顶岗实践。

专业教师根据本职岗位需求分别在宁夏乔锋机械制造有限公司的机械加工、总装调和技术部等部门,在企业工程师、技术骨干的指导下完成了装调、液压、电控等具体生产任务的实践,顺利从生产过程中提取了教学案例。

部分同学编入机加工班组,跟随企业带教师傅在数控车床、数控铣床上完成工件的粗、精加工,整个生产过程中培养、提高了同学们的操作技能。

根据学院与宁夏乔锋机械制造有限公司签订校企合作协议,老师、同学们在技术部工程师的具体指导下,顺利完成了立式数控车床的建模工作。

实践期间,企业工程师、带教师傅的敬业、严谨精神让大家敬佩。他们不厌其烦的帮助我们成长,及时改正我们的错误,通过大家自身的不断努力,无论是思想上、学习上还是工作上,都取得了巨大的收获。

在学校和企业的大力支持下,本次师生圆满完成暑期实践活动!

图/文:马维