当前位置: 首页>>双高进行时>>正文
​工业工程学院、小牛自动化“校企合作项目”投入生产
2021-08-28 11:05

2021年8月10日由工业工程学院与小牛自动化有限公司合作开发的设备“端面自动打孔机”顺利通过验收、正式投入工业生产,该设备采用数控系统、全伺服控制,实现了数控轴精密直线滚动导轨导向运动,具有定位精确、运动灵活等特点,可实现高精度、高效率的板类、型材端面钻孔、攻丝加工,对降低生产成本,提高企业生产效率具有重要意义。

该设备的机械、电气设计,系统组装及调试由小牛自动化设备有限公司工程师雍刚、朱婧及工业工程学院教师马晓莉、苏红磊,学生兰志强、汪文隆、杨叶、伏培培、姬玉财和马应保组成的项目团队,通过近三个月的努力共同完成。在调试阶段,项目组遇到了各种各样的技术难题,我院师生齐心协力,各个击破,保证了设备正常使用。创新班6名学生踏实努力的工作态度获得企业的认可和赞扬。

本次项目的企业负责人:小牛自动化有限公司技术部总工雍刚表示,本项目是公司第一次尝试校企合作,设备顺利完工并投入生产使用,节约了人力资本,提高了生产效率,达到项目预期,不仅收获了新设备,也收获了精益求精、追求卓越的工匠精神,作为一名企业导师,从中学到了很多。宁职工学院是富有改革探索精神、教学优质的人才摇篮,今后会继续加大与我校的合作力度,推进校企深度合作,践行工学结合人才培养模式,共同造就高层次应用型人才。

本次校企合作项目顺利完成,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定基础。学生们也通过亲身体验,体会到了真正的工作过程,学会了更多的专业技能,对学生的动手实践能力的提高也起到了巨大的推动作用,实现了真正意义上的合作共赢。

图/文:苏红磊马晓莉