当前位置: 首页>>双高进行时>>正文
工业工程学院与小牛自动化公司“校企合作项目”进展顺利,成效颇丰
2021-07-07 16:12

为进一步深化产教融合,推进校企合作,培养高端服务人才,更好地为区域产业发展服务。工业工程学院与小牛自动化有限公司携手签署校企合作协议,共同开发“数控钻孔自动化设备”。合作项目于2021年5月18日正式开展,校企合作团队由企业工程师雍刚、朱婧和我院教师马晓莉、苏红磊、刘艳萍及6名创新班学生组成。

合作项目分为产品设计、过程开发、调试生产三阶段,目前已顺利进入第二阶段,我院师生主要负责设备电气设计、整机安装、调试工作。在项目实施过程中,创新班的学生自己查阅资料、确定设计方案、进行系统联调。团队成员携手并进,铸就“勇毅而笃行”的奋斗精神,感受“拨开云雾见月明”的快乐。

学生代表兰志强说,和学校不同,学习的过程是一种真实的工作环境,在实际过程中我们可以有机会真正的接触到职场,真切发现自身的不足与欠缺,也能够不断的提升自己的综合素质和工作经验。这次的合作,对我们而言会更加真切的了解行业,确认自己日后的职业发展方向,为日后从学生向职场人士转变打下基础,增加就业优势。同时也让我们融入到集体之中,为此贡献最大的力量,发挥最极致的作用。

本次校企合作项目顺利开展,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养复合型人才提供了基础。让教学与生产落到实处,在人才就业和应用上起到合作双赢。

图/文:苏红磊