当前位置: 首页>>双高进行时>>正文
奋进建双高,创新促发展---工业工程学院召开机电一体化技术专业群“创新班”开班仪式
2021-04-09 11:05

202148日下午,工业工程学院在行政楼A208会议室召开机电一体化技术专业群“创新班”开班仪式,学校副校长李晓延、组织人事部常务副部长陈灿、学生工作部部长刘少华、教务处副处长范惠芳、“创新班”企业指导教师代表以及工业工程学院和软件学院的师生出席了本次开班仪式,开班仪式由工学院副院长张彩芬主持。

李慧云院长首先介绍了“创新班”成立情况、组建目标、学生组成和指导教师组成结构。本届“创新班”依据“机电一体化”专业群人才培养目标,经过班级宣讲、学生报名、辅导员、专业老师两次选拔,最终确定由工业工程学院和软件学院五个专业的36名学生组成。 “创新班”实施双导师制,由学校专业导师和企业导师共24名对学生进行导学、导业、导能。李慧云院长还详细介绍了“创新班”的主要教学模式:一是项目化教学;二是开展1+X技能认证,同时对“创新班”的学生及指导教师提出了要求,希望同学们在学习中取得更大的成绩、希望教师们不断完善人才培养方案和课程体系。

随后,工业工程学院曹永宁书记宣读了“创新班”学生导师的安排,李晓延校长为“创新班”企业导师代表颁发企业导师聘任书。

教师代表、学生代表、企业导师代表分别进行了表态发言,他们表示,站在“双高校”专业群建设的新起点上,一定会好好利用这一平台,努力钻研,认真完成学校安排的教学要求及学习任务。

最后,李晓延校长作了总结讲话,李校长首先对创新班的顺利开班表示热烈祝贺,并对“创新班”提出建议:一是要把握发展机遇、以加快发展为己任;二是要增强质量意识、挖掘凝练教学特色;三是要珍惜学习机会、展示学校良好形象;工学院要通过“创新班”凝练专业群办学特色,创新人才培养模式,提高专业群的核心竞争力,为申办本科层次的专业和本科层次学校打下坚实的基础,为学校高质量发展和宁夏区域经济高端产业的发展做出更大贡献。

(图/文:于建君 李晓彤)