树立安全意识 共筑平安校园——工业工程学院开展安全教育系列活动
2023-03-29 11:27 何力诚

为进一步加强我院大学生安全防范意识,做好在校大学生预防诈骗、非法集资、校园暴力、心理健康问题,防火、防触电工作,针对性做好相关摸底、排查、教育工作,3月1日至28日,工业工程学院在全院范围内集中开展“ 树立安全意识 共筑平安校园”安全教育系列活动,提升学生的安全防范意识,减少安全隐患,防止事故的发生。

大学生的安全教育工作是学校安全工作的重中之重。安全教育责任重大,时刻不能放松。如何加强大学生的安全教育,维护校园正常的教学秩序,成为学生工作的重中之重。学院高度重视学生安全稳定工作,经常性开展安全教育活动。为提高安全教育成效,学院新媒体充分发挥抖音、微信公众号平台作用,广泛开展防电信网络诈骗、防非法集资、防火、防灾、防侵害、防欺凌暴力等内容的安全法治教育,普及安全常识。

学院通过召开安全教育主题班会、开展防范电信网络诈骗、非法集资专题教育、宿舍安全检查、消防设施设备维护与使用体验、组织学生参加学校消防安全培训及模拟逃生演练等多种形式的活动,进一步提高学生安全意识、自我防范和自救互救能力。

校园安全无小事,安全工作时时抓。学院将继续抓好春季学期校园安全教育工作,不断提高学生校园安全意识和防范意识,严防各类安全事故发生。

(文/图:何力诚)